БИО

Владимир Подгорецкий - композитор | аранжировщик | дирижер

Образование

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ им. М.М. ИППОЛИТОВА-ИВАНОВА 

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ

УНИВЕРСИТЕТ КАЛИФОРНИИ В ЛОС АНДЖЕЛЕСЕ | UCLA | США

УНИВЕРСИТЕТ СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЫ | UNCSA | США

СТАЖИРОВКА В REMOTE CONTROL PRODUCTIONS | ХАНС ЦИММЕР | США

ВЫСШЕЕ КУРСЫ СЦЕНАРИСТОВ И РЕЖИССЕРОВ

Владимир Подгорецкий - композитор кино, режиссер и сценарист с большим опытом работы на каждом этапе кинопроизводства: от написания сценария до монтажа фильма и создания музыки. В 2006 году окончил Московскую Консерваторию и сразу после окончания написал музыку и поставил Этно-Мюзикл «Дети Солнца» в ДК им. Зуева, а чуть позже балет «Снегурочка» для Детского музыкального театра им. Н.Сац.

В 2010 г.  прошел стажировку в Компании Ханса Циммера «Remote Control Productions» и  продолжил работать в этой компании, где сотрудничал с  такими композиторами как Атли Орварсон и Девид Флеминг.  

Музыка и оркестровки Владимира звучат в голливудских фильмах: «Орел Девятого легиона" («The Eagle»), «Время ведьм» («Season of the Witch»), «Охотники на ведьм» («Hansel and Gretel: Witch Hunters»), компьютерная игра World of Warcraft (компания Blizzard, 2012) и др. Так же Владимир оркестровал музыку для альбома известной певицы Патрисии Каас «Kaas chante Piaf». ( композитор Абель Коженёвский) 

Владимир  написал музыку для фильмов “Игра в правду” (компания Базелевс, режиссер Виктор Шамиров, продюсер Тимур Бекмамбетов) и фильма “Эйнштейн –теория любви” ( компания SF productions, режиссер Елена Николаева), Сериал "Версия" (Студия Кедр), Анимационного сериала "Джинглики" ( Open Alliance Media) , полнометражного фильма "Мотылек" (реж. К. Худяков), 8ми серийный сериал "Комиссарша" (Mars Media)  

Владимир сотрудничал с composer Гарри Грегсон-Уильямсом и написал дополнительную музыку для фильма Великий Уровнитель ( The Equlizer) Компания Коламбия Пикчерз (США)   

ПРЕМИИ И СТАЖИРОВКИ

СТАЖИРОВКА ДЛЯ КОМПОЗИТОРОВ КИНО ОТ ИНСТИТУТА САНДЭНС И МЕЖДУНАРОДНОГО КИНО ФЕСТИВАЛЯ САНДЭНС (США))  | 2013

СТАЖИРОВКА ДЛЯ КОМПОЗИТОРОВ КИНО ОТ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ И ПОЭТОВ США В ЛОС АНДЖЕЛЕСЕ (США) | 2011

СТИПЕНДИЯ ИМ. ДЖ. ГОЛДСМИТА ОТ КОМПАНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ BMI ДЛЯ МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ  | 2011

СТИПЕНДИЯ ФУЛБРАЙТ НА ОБУЧЕНИЕ  В МАГИСТРАТУРЕ В США | 2009

     Так же Владимир как дирижер оркестра  и  аранжировщик  записал на студии Мосфильм с лучшими орестрами россии музыку к более чем 200 различным проектам, включая:  фильм ужасов "Страшные истории для рассказа в темноте"  (Lionsgate-USA) анимационный фильм "Дорога домой" (Netflix Animation Studio-USA),  спорт драма  "12 Могучих сирот" (Carte Blanche company film company-USA)   исторический экшн "Последние рыцари" (Lionsgate company- USA)  и другие.

        Другой стороной творческих устремлений Владимира является режиссура и сценарное мастерство. Закончив Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров, за последние годы  Владимир  написал и снял шесть короткометражных фильмов, большинство из которых были  отобраны для участия  в крупных международных кинофестивалях.    

        Написал три сценария к художественным фильмам и сериалам. Все сценарии взяты в производство российскими кинокомпаниями, и все три проекта находятся на разных стадиях разработки.        Один из них, художественный фильм HOMO SOVETICUS, снят и уже находится на стадию постпродакшна, а в прокат фильм выйдет в конце 2022 года.